Главная >> Россия и мир >> Россия может на законных основаниях лишить Турцию 30% ее территорий

Россия может на законных основаниях лишить Турцию 30% ее территорий

Россия может на законных основаниях лишить Турцию 30% ее территорий

Как сообщают некоторые СМИ Россия может расторгнуть Московский договор о «дружбе и братстве» подписанный с Турецкой республикой. В результате расторжения договора Турция может потерять права на 30% своих территорий. Срок действия договора продлевается главными лицами обоих стран каждые 25 лет и в не столь далекой перспективе подходит дата очередной ратификации данного договора. 

Московский договор (1921) — российско-турецкий договор о «дружбе и братстве», подписанный 16 марта 1921 г. в Москве между правительством Великого национального собрания Турции и правительством РСФСР.

В соответствии с договором армянские города Карс и Ардаган отошли Турции. Гора Арарат также оказалась на территории Турции.

Напомним, что эти земли в составе Турции относятся к малонаселенным, после геноцида армян 1853 -1923 годах туда не привлекались инвестиции и отсутствует современная инфраструктура.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~DG5Me

Версия для печати

Поделиться с друзьями