Главная >> Россия и мир >> Россия вводит «продуктовые» санкции в адрес Турции

Россия вводит «продуктовые» санкции в адрес Турции

Россия вводит «продуктовые» санкции в адрес Турции

Министерство сельского хозяйство Российской федерации опубликовало пока неполный список, запрещенных к импорту турецких товаров. Данные экономические меры являются ответом РФ на недавние действия турецких войск в Сирии, которыми ранее был сбит российский Су-24.

В список запрещенных к ввозу продуктов вошли: охлажденное и замороженное мясо крупного рогатого скота, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, мясо соленое в рассоле, сушеное или копченое мясо, молоко и молочную продукцию, включая творог и сыр, а также безлактозную продукцию, всю рыбу (в том числе морепродукты — моллюсков и ракообразных), орехи и фрукты, овощи (в том числе съедобные корнеплоды и клубнеплоды), ягоды и зелень.

Российские санкции в адрес Турции будут аналогичны уже действующим запретам на поставки из США и ЕС, сообщил газете «Известия» источник близкий к Министерству сельского хозяйства.

Полный правительственный перечень экономических мер в ответ на агрессию Турции будет опубликован до 1 декабря.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~12pEy

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: