Главная >> Россия и мир >> Погибший во время операции по спасению летчика Су-24 морпех был родом из Новороссийска

Погибший во время операции по спасению летчика Су-24 морпех был родом из Новороссийска

Погибший во время операции по спасению летчика Су-24 морпех был родом из Новороссийска

Житель города-героя Новороссийска Александр Позынич погиб в Сирии, во время поисков сбитого бомбардировщика Су-24. Он был убит террористами, обстрелявшими вертолет Ми-8, на котором велись поисковые работы. 25 ноября, президент России Владимир Путин наградил его посмертно Орденом Мужества. Орден будет вручен матери Александра.

В Новороссийске у молодого человека остались мать и сестра. Позынич всю жизнь посвятил военному делу, был десантником, спецназовцем и закончил службу в морской пехоте, сообщает портал Новорос.Инфо.

Как сообщало ранее ИА «Ясно», 24 ноября на территории Сирии возращаясь с боевого вылета потерпел крушение самолет российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике Су-24. Он был сбит вооруженными силами Турции.

Президент России Владимир Путин назвал нападение на Су-24 ударом в спину России. Министр обороны РФ Сергей Шойгу принял решение в связи с этим событием полностью отказаться от военного сотрудничества с Турцией.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Bf3WG

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: