Главная >> Россия и мир >> Путин создает аналог пионерии

Путин создает аналог пионерии

Путин создает аналог пионерии

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».  Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

Согласно указу,  цель создания организации: совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей.

Учредителем организации от имени РФ является Федеральное агентство по делам молодежи. К весне 2016 года новой структуре будет передано необходимое имущество.

Отметим, что о необходимости подобной структуры ранее в своей колонке написал главный редактор портала "Ясно" Алексей Костылев по итогам медиа-форума весной этого года. 

Впрочем, медиа-менеджер полагал, что такую организацию стоило бы создать под эгидой ОНФ, а не правительства России. "У меня большие сомнения, что находящуюся сейчас у власти элиту можно перевоспитать. Да, её можно заставить худо-бедно выполнять свои обязанности с помощью регулярных "пинков" от независимой прессы при поддержке президентского движения. Но речи о мощном рывке вперёд с этой элитой быть не может. России нужно вырастить новую элиту, и ОНФ, как надпартийная площадка, мог бы взять на себя эту функцию», - писал тогда Костылев.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Ayto8

Версия для печати

Поделиться с друзьями