Главная >> Россия и мир >> Информация Путина: На стороне ИГ воюют уже около 7 тысяч выходцев из РФ и стран СНГ

Информация Путина: На стороне ИГ воюют уже около 7 тысяч выходцев из РФ и стран СНГ

Информация Путина: На стороне ИГ воюют уже около 7 тысяч выходцев из РФ и стран СНГ

Президент России Владимир Путин в рамках заседания Совета глав государств — участников Содружества Независимых Государств заявил, что около семи тысяч выходцев из РФ и стран СНГ воюют на стороне боевиков «Исламского государства», сообщает сайт Кремля.

«Хочу подчеркнуть возросшую актуальность сотрудничества в противодействии международному терроризму и в рамках нашего содружества. По разным оценкам, на стороне ИГИЛ уже воюют от пяти до семи тысяч выходцев из России и других стран СНГ. И мы, конечно, не можем допустить, чтобы они полученный сегодня в Сирии опыт позднее применяли бы у нас дома», — приводятся в сообщении слова Путина.

При этом президент отметил, что российские военные в Сирии уже достигли существенных результатов.

«Действуя с воздуха и моря по заранее согласованным с сирийцами целям, наши военнослужащие добились внушительных результатов. Уничтожены десятки пунктов управления и складов с боеприпасами, сотни террористов и большое количество боевой техники. При этом мы неизменно выступаем за формирование максимально широкой коалиции по противодействию экстремистам и террористам», — сказал Путин.

Как сообщал «Ясно», в конце сентября Совет Федерации дал согласие президенту России на использование ВС РФ в Сирии; РФ действует по просьбе сирийского президента Башара Асада против «Исламского государства».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~goGRq

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  "Исламское государство", террористическая организация