Главная >> Россия и мир >> "Аэрофлоту" отдадут эксклюзивные направления, по которым летала только "Трансаэро"

"Аэрофлоту" отдадут эксклюзивные направления, по которым летала только "Трансаэро"

"Аэрофлоту" отдадут эксклюзивные направления, по которым летала только "Трансаэро" Источник фото - basel.aero

Российская авиакомпания «Аэрофлот», скорее всего, закроет эксклюзивные направления, по которым летали самолеты только «Трансаэро», полагают в Росавиации.

Сейчас ведутся переговоры о том, чтобы передать «Аэрофлоту» порядка 30-35 самолетов. Скорее всего, именно эти самолеты заменят «Трансаэро» на тех направлениях, где она была эксклюзивным перевозчиком. Таких направлений очень мало, поэтому в Росавиации не ожидают какого-либо срыва перевозок, сообщает ТАСС

Авиакомпания «Трансаэро» - вторая по величине авиакомпания в РФ и основной чартерный перевозчик — с ухудшением экономической ситуации в стране и ростом курсов валют начала испытывать финансовые трудности. Компания оказалась не в состоянии обеспечивать свою деятельность и погашать долговые обязательства. Правительство первоначально обсуждало вариант продажи 75-процентного пакета авиакомпании «Аэрофлоту», ожидая, что крупнейший перевозчик сможет оздоровить компанию. Однако владельцы акций «Трансаэро» к назначенному сроку не собрали пакет акций и сорвали оферту. В итоге компания пошла по сценарию банкротства: банки пессимистично настроены в отношении возврата своих средств. Сам перевозчик останавливает полеты с 15 декабря, на 6 октября были отменены 33 рейса.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~InXWD

Версия для печати

Поделиться с друзьями