Главная >> Россия и мир >> Эксперт: Усилия РФ способны переломить ситуацию в борьбе с ИГ

Эксперт: Усилия РФ способны переломить ситуацию в борьбе с ИГ

Эксперт: Усилия РФ способны переломить ситуацию в борьбе с ИГ

Президент института религии и политики, член совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ Александр Игнатенко считает, что военные и дипломатические усилия России в борьбе с «Исламским государством» (ИГ) способны привести к победе в противостоянии с этой террористической группировкой.

«Такое решение (об использовании российских ВС в Сирии) не принималось бы, если бы не было уверенности в том, что баланс сил изменится», — указал он.

При этом Игнатенко отметил, что для успешного противостояния ИГ необходимо участие наземных сил. И хотя сама Россия, как подчеркнул эксперт, намерена ограничиться лишь воздушными ударами, благодаря ее усилиям операция против ИГ будет подкреплена сухопутными войсками исламских стран региона.

«Российские представители неоднократно говорили о том, что в борьбе против ИГ должны быть задействованы вооруженные силы мусульманских государств, имеются в виду наземные войска, потому что авиация таких государств как Турция, ОАЭ и других государств уже участвует в этих боях. Надо предполагать, что в этих будущих боях против ИГ будут участвовать сухопутные части исламских государств, что приведет к изменению баланса сил и к тому, что будут достигнуты успехи и, будем надеяться, будет уничтожено ИГ», - цитирует Игнатенко ТАСС.

По мнению эксперта, участие Москвы в борьбе с ИГ объясняется тем, что эта группировка непосредственно угрожает России. Он также выразил мнение, что «некоторые исламские государства или добровольцы из них могут присоединиться к координационному центру, точнее к этому союзу». «Известно, что президент Путин связывался по этому вопросу с рядом государств, упоминалась в том числе Иордания, — сказал он. — Не исключено, что Иордания к присоединится к этой работе, тем более, что король Иордании (Абдалла II) говорил о том, что иорданское королевство намерено защищать суннитские племена в Сирии и Ираке и не исключено, что Иордания сможет это сделать в рамках того союза, который сформирован на сегодняшний день и который, возможно, будет расширяться».

«Поэтому можно утверждать, что произойдет перелом в борьбе против ИГ», — подвел итог Игнатенко. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ptaB3

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  "Исламское государство", террористическая организация