Главная >> Россия и мир >> Ford и Volkswagen будут делать моторы в России

Ford и Volkswagen будут делать моторы в России

Ford и Volkswagen будут делать моторы в России

Недавно стало известно, что 4 сентября 2015 года в Калуге откроется завод Volkswagen по производству силовых агрегатов.

Аналогичный мотор будет делать Ford Sollers, компания завершила строительство завода по производству двигателей в Татарастане, который будет запущен позже в этом году.

Первым двигателем, выпущенным на новой промышленной площадке, будет бензиновый 1,6-литровый «атмосферник» MPI. Размер инвестиций в данный проект составил 250 миллиардов евро.

Ранее мы сообщали о том, что в Екатеринбурге прошла международная спецвыставка «Иннопром-2014», в рамках которой было подписано соглашение об открытии в Костроме крупного центра по производству компонентов двигателей для собираемых в России автомобилей.

Напомним, что выпуском моторов в России также занимается автоконцерн «АвтоВАЗ», выпускающий двигатели Renault-Nissan объемом 1,6 литра мощностью 105 лошадиных сил. Устанавливаться таковые собираются на Fiesta, EcoSport и Focus. Силовыми установками оснащаются lada Largus и автомобили Renault-Nissan.

источник фото — http://svopi.ru/

по материалам http://rg.ru/

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~eYPqB

Версия для печати

Поделиться с друзьями