Главная >> Россия и мир >> «Турция должна делать больше для борьбы с ИГ» — глава Пентагона

«Турция должна делать больше для борьбы с ИГ» — глава Пентагона

«Турция должна делать больше для борьбы с ИГ» — глава Пентагона



«Россия представляет реальную угрозу для существования Соединенных Штатов в связи с размером ее ядерного арсенала, но это не новость», — заявил глава ведомства.

Ранее глава Пентагона заявил, что конфронтация США с Россией может носить длительный характер. Вашингтону следует приспособиться и считаться с этим фактом, заявил он.

Ранее самой большой угрозой для нацбезопасности Россию назвала министр военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс. «Силовая» часть, как пояснил он, заключается в наращивании военной мощи США, в то время как сбалансированная часть предусматривает продолжение диалога с Россией.

При этом глава Пентагона признал, что Москва сотрудничает с Вашингтоном по многим важным вопросом, в том числе в борьбе с терроризмом, в отношениях с КНДР, по Ирану и в других областях.

При этом министр отметил, что Россия также считает необходимым сотрудничество с США, и поэтому Вашингтон «держит двери открытыми». Глава МИДа нашей страны Сергей Лавров расценил её высказывания как создание «искусственной атмосферы враждебности».

источник фото — http://uapress.info/

по материалам http://kommersant.ru/

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~qjbug

Версия для печати

Поделиться с друзьями