Главная >> Россия и мир >> В правительстве допустили расширение списка санкционных продуктов

В правительстве допустили расширение списка санкционных продуктов

В правительстве допустили расширение списка санкционных продуктов

Правда, по его словам, никаких масштабных действий не планируется.

Также вице-премьер не пояснил, идет ли обсуждение этого вопроса в настоящее время на правительственном уровне. Но если какие-то страны присоединятся к ранее введенным против России санкциям, то и они попадут под действие уже введенного продуктового эмбарго. Подобные меры принимаются, когда это необходимо для защиты производителей, против которых введены определенные меры, затруднившие, в том числе, доступ к рынку капиталов и к банковскому кредитованию. Некоторые изменения могут появиться в списках.

«Расширять этот (санкционный — „МИР 24“) перечень у нас никакого желания нет».

«Обсуждения есть всегда на все темы, но обсуждение не означает, что есть план». Это касается и сельскохозяйственных производителей.

Дворкович подчеркивает: если антироссийские санкции будут сокращены, то Москва постепенно будет понижать «объем ответных мер».

Говоря об уничтожении санкционных товаров, Дворкович заявил, что это «неприятно и больно», но «суровая правда жизни состоит в том, что нет никакого понимания, какого качества те продукты», которые контрабандой ввозятся в Россию, передает ТАСС. Потому что у нас нет никакого желания вредить экономическому сотрудничеству России с другими странами.

источник фото — http://agrofoodinfo.com/

по материалам http://agrofoodinfo.com/

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0jjCI

Версия для печати

Поделиться с друзьями