Главная >> Россия и мир >> Украина выйдет из базы розыска СНГ с 24 августа — Яценюк

Украина выйдет из базы розыска СНГ с 24 августа — Яценюк

Украина выйдет из базы розыска СНГ с 24 августа — Яценюк

С 24 августа Украина отключится от баз данных по розыску лиц в странах-участницах Содружества независимых государств (СНГ), сообщил в четверг, 20 августа, премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Базы данных Интерпола на днях в тестовом режиме были подсоединены к системам проверки биометрических паспортов на пунктах пропуска пограничников. В рамках данного шага останется две службы из девяти: Государственная пограничная служба и Государственная фискальная служба (таможня). ГПС полностью меняет систему управления государственной границей. Сколько служб контролирует или одного гражданина, или автомобиль при пересечении государственной границы.

«Так вот, в целом сейчас на госгранице сидит девять разного рода служб, что является недопустимым», — отметил он.

«Я в течение этой недели завершу с вами все технические консультации и переговоры с президентом по поводу того, как мы будем далее двигаться в вопросе повышения социальных стандартов», — сказал А.Яценюк. «Сейчас мы начинаем с двух аэропортов — это „Жуляны“ и „Гостомель“ и нужно искать средства на „Борисполь“, потому что это основной хап, где наибольшее количество пассажиров перемещается», — рассказал премьер.

источник фото — http://golos.zp.ua/

по материалам http://vz.ru/

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~OKn2q

Версия для печати

Поделиться с друзьями