Главная >> Россия и мир >> На Камчатке при отправке ракеты на утилизацию разлилось топливо

На Камчатке при отправке ракеты на утилизацию разлилось топливо

На Камчатке при отправке ракеты на утилизацию разлилось топливо

Об этом сообщила пресс-служба правительства Камчатского края со ссылкой на врио министра специальных программ региона Сергея Хабарова. Нештатная ситуация случилась при выгрузке ракеты с морского транспорта-ракетовоза, стоящего в районе бухты Колан. Губернатор Владимир Илюхин проводит в Вилючинске заседание штаба по вопросам ликвидации разлива.

В войсках и силах на северо-востоке России от подробностей воздерживаются и сообщили корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», что идут плановые работы и «тренировка расчетов по заправке ракет для подводных сил ТОФ».

«Поводов для беспокойства у населения нет: угроза радиационного заражения отсутствует», — заверил Хабаров.

Жители Вилючинска рассказывают, о возможном ЧП на военном пирсе.

Как пояснили агентству ТАСС в пресс-службе Минобороны РФ, топливо разлилось при погрузке для отправки на утилизацию корпуса баллистической ракеты без боевой части. Некоторые горожане полагают, что во время выгрузки военные уронили ракету, а желтый дым — это ядовитое топливо из её баков, которое попадает в атмосферу.

В Минобороны уточнили, что для нейтрализации остатков окислителя личный состав технической базы провел проливку водой корпуса ракеты.

источник фото — http://cdn.tvc.ru/

по материалам http://rusplt.ru/

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~pTVqZ

Версия для печати

Поделиться с друзьями