Главная >> Россия и мир >> Разведка: Кремль изучает свои ошибки и ждет кризиса в Киеве

Разведка: Кремль изучает свои ошибки и ждет кризиса в Киеве

Разведка: Кремль изучает свои ошибки и ждет кризиса в Киеве

В качестве примера одного из просчетов кремлевского плана по подчинению соседнего государства, директор Stratfor назвал не оправдавшееся предположение ФСБ об уровне пророссийских настроений в Украине.

В американской негосударственной разведывательно-аналитической организации Stratfor считают, что Россия на самом деле далеко не такая сильная страна, какой еще пытается казаться. Вторжение российских войск в Донбасс предусматривало, что количество пророссийского населения начнет очень быстро расти, а все произошло наоборот.

«Им не удалось спрогнозировать, что все произойдет наоборот», — отметил г-н Фридман.

«Главная цель этого — попадание на страницы газет», — убежден он.

В то же время, эксперт выразил мнение, что на самом деле РФ «намного слабее, чем мы привыкли ее представлять». «Она как и раньше ориентирована на более тесное сотрудничество с Западом», — добавил он.

«Все гораздо сложнее. важно понимать, что это (агрессия РФ», — ред.) не прихоть Путина.

Российский оппозиционер Константин Боровой отмечает, что в Кремле все в ужасе от действий президента Владимира Путина.

Россия намного слабее, чем мы привыкли ее представлять. «Тяжелая болезнь, и только», — прокомментировал слова Ульянова оппозиционер.

«То, что происходит, уже даже не шантаж, это демонстрация собственной неадекватности, отказ от международных обязательств, от участия в международных отношениях».

источник фото — http://www.from-ua.com/

по материалам http://zn.ua/

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~5P0u1

Версия для печати

Поделиться с друзьями