В ЦБ заявили об участившихся хакерских атаках

В апреле 2014 года ЦБ обязал все работающие в стране банки усилить собственную защиту от хакеров и создать обязательные внутренние регламенты борьбы с кибератаками.
«В Банке России участились случаи получения сообщений электронной почты, отправляемых через интернет и содержащих вредоносный код», — сообщил замначальника управления ЦБ по безопасности и защите информации Артем Сычев.
— Сообщения поступали как от организаций, так и от неизвестных отправителей в том числе иностранных. Причина ограничений заключается в повышении количества вирусных атак. Он пояснил, что целью может быть как похищение конфиденциальных данных, так и расшифровка пользовательской информации. При этом, схожесть методик различных атак указывает на то, что планируется и реализуются они из единого центра, считает он, не уточняя какого.
Также он добавил, что вирусописатели ловко «заметают» за собой следы и отлично разбираются в технологиях «корпоративного шантажа». В Центробанке заявили, что, несмотря на то, что злоумышленники используют новейшие виды вирусов, которых еще нет в базах антивирусных программ, ни одна атака не достигла цели.
источник фото —
по материалам http://polit.ru/
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~iPAOT
Поделиться с друзьями