Главная >> Россия и мир >> Ученые: Депрессией заразиться нельзя, а плохим настроением можно

Ученые: Депрессией заразиться нельзя, а плохим настроением можно

Ученые: Депрессией заразиться нельзя, а плохим настроением можно

Друзья, которые находятся в депрессии, безусловно, не смогут ею заразить.

Ученые пришли к выводу, что апатия и плохое настроения заразны. В том случае, если у друзей прослеживается плохое настроение, и об этом детально расписано при виртуальной переписке, у человека возникает высокая вероятность и самому загрустить. В нем приняли участие две тысячи подростков, за которыми велось наблюдение с целью узнать, поддаются ли такие социальные группы влиянию плохого настроения и депрессии.

По словам специалистов, если индивид проводит много времени с людьми, подверженными депрессии, то есть вероятность, что его настроение тоже станет плохим.

Оказалось, что наличие психически стабильных, счастливых друзей помогает улучшить настроение тех, кто находится в состоянии депрессии. В ходе исследования применялись методы, используемые в медицинской практике для диагностики инфекционных заболеваний. Результаты данного исследования были опубликованы в издании Proceedings of the Royal Society B. Ученые уверены, что негативные впечатления от происходящего человек может подхватить от окружающих его людей: друзей, родных и просто случайных прохожих.

источник фото — http://vistanews.ru/

по материалам http://planet-today.ru/

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~bbES8

Версия для печати

Поделиться с друзьями