Госкомпании обяжут поддерживать инновации закупками отечественной hi-tech продукции

Со следующего года государственные компании будут обязаны закупать инновационную и высокотехнологичную продукцию в количестве не менее 2% от совокупного стоимостного объема договоров, говорится в проекте постановления правительства России, размещенном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Постановление правительство опубликовано во вторник.
При этом доля подобных закупок у субъектов малого и среднего бизнеса устанавливается в размере не менее чем 1% от объема договоров, заключенных заказчиками с такими субъектами. Такие закупки, скорее всего, станут обязательными уже с 2016 года.
С 2018 года госкомпании должны будут закупать инновационную продукцию на сумму не менее 5 процентов от общего объема контрактов.
В то же время, только 1-2% инновационных проектов отвечают принятым в РФ критериям, считает Аркадий Пасерба из Академии госслужбы. Греки — 2034. производительность труда у россиян, которая измеряется соотношением ВВП/час, составила $25,9. В то же время с 2010 по 2013 годы стоимость закупленных госкопаниями инновационных товаров выросла с 250 млрд до 736 млрд руб. но качество этих товаров является низким.
Естественно на инновации оказывает влияние и сложная экономическая ситуация в стране.
источник фото —
по материалам http://interfax.ru/
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~koIVG
Поделиться с друзьями