Главная >> Россия и мир >> Белоруссии стоит усилить границу с Украиной — Лукашенко

Белоруссии стоит усилить границу с Украиной — Лукашенко

Белоруссии стоит усилить границу с Украиной — Лукашенко

Беларусии необходимо усилить границу с Украиной.

«Обстановка и так накалена, нельзя ее подогревать, чтобы мы с русскими людьми столкнулись», —  заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Президент обратил внимание на необходимость настойчивого, без потрясений, выстраивания нормальной цивилизованной границы на южных рубежах, а также их укрепления. Он объяснил это нестабильной обстановкой в соседней Украине, однако подчеркнул, что Беларусь не намерена отгораживаться от соседей стеной.

Отмечается, что А. Лукашенко интересовало, все ли выполняется по параметрам, которые были определены недавно на заседании совета безопасности страны. Его также интересовали другие вопросы — призыва, учений и др. По словам Станислава Зася, ситуация в Вооруженных Силах страны стабильна. Направляются эшелоны с белорусскими военными на учения в Россию, а также рота почетного караула в Пекин для подготовки к участию в параде.

источник фото — http://versia.ru/

по материалам http://sputnik.by/

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~pWziO

Версия для печати

Поделиться с друзьями