Судмедэксперты приступили к идентификации останков погибших при крушении Ми-8 в Туве

Следственная группа нашла и расшифровала бортовые самописцы разбившегося в октябре прошлого года вертолета Ми-8, сообщает пресс-служба правительства Тувы в среду. Экипаж вышел на связь 10 октября, запросились на вылет и, получив разрешение, вылетел. С первых дней авиакатастрофы речь шла о 10 пассажирах и членах экипажа МИ-8.
По данным пресс-службы, решается вопрос о привлечении воздушного судна для эвакуации частей Ми-8 и других найденных фрагментов с места крушения.
7 августа в 22:20 по местному времени на склоне горного хребта в Кызыльском районе в верховьях реки Улуг-О были обнаружены обломки Ми-8. «Для продолжения следствия необходим вертолет, который и должен провести эвакуацию элементов конструкции вертолета и останков людей», — цитирует пресс-служба Акентьева. В настоящее время точной информации о том, сколько человек находилось на борту судна, нет: на рейс было зарегистрировано 12 человек, однако в вертолете, предположительно, находилось еще двое пассажиров без официальной регистрации.
Эксперты отмечают, что в месте столкновения имеется очень большой уклон в 45 градусов, который мог стать для воздушного судна настоящей стеной. Их случайно обнаружили военнослужащие Центрального военного круга, проводившие разведку лесопожарной обстановки.
В настоящее время решается вопрос о том, какое ведомство или компания предоставит воздушный транспорт.
источник фото —
по материалам http://vca-tuva.ru/
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~jfNLd
Поделиться с друзьями