Главная >> Россия и мир >> Доля местной сборки на российском авторынке увеличилась до 78%

Доля местной сборки на российском авторынке увеличилась до 78%

Доля местной сборки на российском авторынке увеличилась до 78%

Для отечественного производства в продаваемых автомобилях Skoda составляет 93,2%, у Volkswagen данный результат составляет 91,3%, у SsangYong 89,9%, у Mazda 87,1%, у Great Wall 84%.

По данным «Автостата», 100% могут похвастаться наши «Лада» и «УАЗ», «Датсун» и «Лифан». К показателю вплотную приближается Ford (98,9 процентов), Opel (99,7 процентов), Chevrolet (98,4 процентов), Kia (98,6 процентов) и Renault (98 процентов).

Торговые марки Infiniti, Mitsubishi, Chery, Toyota, Audi в настоящее время собирают в России меньше чем 50% своей продукции. Mercedes-Benz и вовсе не имеет сборочных предприятий в нашей стране, однако рассматривает возможность их появления. Есть ряд производителей, которые не предполагают открывать в России сборку своих машин. Причиной такого стремительного роста стала девальвация российской валюты и намерения производителей сделать затраты минимальными благодаря льготному таможенному режиму промсборки.

источник фото — http://carstarnews.com/

по материалам http://autostat.ru/

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~qNalV

Версия для печати

Поделиться с друзьями