Главная >> Россия и мир >> Киев пояснил, как Польше вступить в переговоры по Донбассу

Киев пояснил, как Польше вступить в переговоры по Донбассу

Киев пояснил, как Польше вступить в переговоры по Донбассу

Об этом в эфире «5 канала» заявил посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Также Кулеба добавил, что расширение формата внесет неясности в уже принятые договоренности участников. При этом он отметил, что это будет возможно только при согласии всех сторон переговоров.

«Здесь нет какого-то центра, то есть здесь нужен просто консенсус: теперь мы меняем формат, так как этот формат себя исчерпал, переходим к новому этапу».

Кроме того, дипломат отметил необходимость просчитывать последствия из-за изменения формата. Абсолютно нет. Нам всем хочется чего-то свежего, какого решительного шага, который все решит: придет добрый дядя и решит эту проблему. РФ надеется, что такие переговоры будут организованы в ближайшее время.

Посол также опроверг слухи о том, что это якобы Украина не хочет изменения формата. Он отметил, что Украина не сомневается в дружественных намерениях Польши, однако существующий Нормандский формат может быть изменен только, если все участники изъявят такое желание.

«Это неправда, нас удовлетворят любые инструменты, которые позволят достигнуть необходимого результата», — сказал он.

источник фото — http://pronedra.ru/

по материалам http://112.ua/

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~GYsqy

Версия для печати

Поделиться с друзьями