Для чиновников-взяточников могут ввести полную конфискацию имущества

«На фоне того, каких масштабов достигла коррупция, необходимо искать новые эффективные способы борьбы».
Депутаты заксобрания Оренбурга предлагают дополнить Уголовный кодекс РФ новой статьей о конфискации имущества чиновников за взяточничество, сообщает газета «Известия», которая располагает текстом законопроекта.
Сейчас за взятку предусмотрено наказание в виде штрафа, лишения свободы и права занимать определенный пост. Что касается конфискации имущества, то у преступника отбирают только то, что проходит по делу как вещественное доказательство.
Конфискация имущества есть принудительное безвозмездное изъятие и обращение в собственность государства всего или части имущества, являющегося собственностью осуждённого на основании обвинительного приговора суда, — отмечается в документе. Размер штрафа и срок зависят от размера взятки.
Оренбургские законодатели предлагают убрать из статьи упоминание о штрафе, оставить наказание в виде лишения свободы и добавить конфискацию всего имущества.
Ранее депутаты Госдумы Сергей Тен и Борис Резник уже пытались вернуть эту меру наказания, но получили отрицательный отзыв от правительства и не нашли поддержки среди своих коллег. Между тем, эксперты убеждены, что конфискация всего имущества будет заставлять коррупционеров давать взятки судьям и прокурорам.
источник фото —
по материалам http://1sn.ru/
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~WNKMn
Поделиться с друзьями