День Государственного флага Российской Федерации

Бело-сине-красный стяг ассоциируется со свободой, защитой прав человека, противостоит агрессии и непримиримости. В 1896 году, накануне коронации Николая II, петровскому триколору был официально присвоен статус государственного флага. Специалисты дворца познакомят детей с историей российского флага.
Традиционно 22 августа мы отмечаем День Государственного флага Российской Федерации - праздник, призванный объединить нас в любви к Отечеству!
Аналогичный автопробег по Зеленограду проходил в День России, 12 июня, под флагами общественно-политической организации «Молодая гвардия Единой России». В Дальнегорске 21 и 22 августа проведут игровые познавательные программы «Наш флаг» и конкурс рисунков на асфальте «Мы — россияне». В комбинированной эстафете с триколором примут участие автомобилисты, велосипедисты, любители бега и пензенцы, занимающиеся скандинавской ходьбой.
Однако в царствование Александра II в 1858 году под влиянием немецкого барона, знатока геральдики Бернгарда Кене был утвержден черно-желто-белый имперский государственный флаг.
«Уважение к государственным символам — важная составляющая гражданского и патриотического воспитания".
Как говорят сотрудники библиотеки, праздник Государственного флага — одна из памятных дат, посвященных становлению и укреплению Российской государственности. Объединяя народы нашей большой страны, он является одним из главных символов немеркнущей славы многих поколений.
Центральным событием дня станет торжественное шествие и митинг.
источник фото —
по материалам http://vestiprim.ru/
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~fLG3B
Поделиться с друзьями