В России стартовала предвыборная агитация в СМИ

В государственных СМИ участникам выборов должны предоставлять не менее 30 минут эфира, — не менее половины этого времени должны составлять совместные дискуссии, круглые столы и иные совместные агитационные мероприятия, — говорится в законе. Как сообщает ТАСС, агитация — финишная прямая предвыборной кампании этого года. В пятницу бесплатное эфирное время было распределено между партиями с помощью жеребьевки. Так произошло с партией «Парнас» в Костромской области.
Начиная с 17 числа текущего месяца в стране интернет, пресса, теле- и радиоканалы приступают к агитации людей к выборам. В ночь на субботу начинается «день тишины», когда будут запрещены тв-ролики, радиовыступления, митинги, встречи с избирателями, раздача листовок. С этого момента во всех регионах, где проходят выборы, агитация запрещена.
На губернаторские посты претендуют 98 кандидатов, в заксобрания более 36 партий выдвинули 141 список, а также кандидатов по одномандатным округам. Платную агитацию из средств избирательных фондов можно было вести еще с 15 августа. А если точнее, она никогда и не прекращалась: ведь настоящая предвыборная борьба — это серьезный каждодневный труд, который ведут активисты и члены партии, депутаты всех уровней. Израсходовано при этом пока 240 млн рублей, в основном на изготовление подписных листов.
источник фото —
по материалам http://vesti-sochi.tv/
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~HqTy5
Поделиться с друзьями