Молоко, добавленное в чай, сохраняет белизну зубов — Ученые

18 августа 2015 года, 19:09 Прочитав эту новость, любители чая начнут добавлять в напиток молоко, потому что это поможет сохранить им белизну зубов. Белок, содержащийся в молочных продуктах, предотвращает образование пятен на зубах.
«Но мы обнаружили, что добавление молока в напиток уменьшает его способность к образованию налета», — говорит Ава Чоу (Ava Chow), доцент Школы стоматологи при Университете Альберты.
Ученые проанализировали оттенки зубной эмали у добровольцев, пивших чай с молоком и без него.
Чай содержит танины — водорастворимые компоненты, которые и вызывают его характерный вкус. Было обнаружено, что зубы, обработанные чаем с молоком, желтели гораздо меньше, чем подвергшиеся воздействию одного лишь чая. При сильной обработке или окислении листьев чая, окрашивающие свойства усиливаются. Они оценивали цвет зубов перед началом чаепития, а также спустя 24 часа после употребления напитка. По результатам исследования было определено, что казеин способствует уменьшению окрашивания зубов, которое вызывается содержанием танинов в чае.
источник фото —
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~8ouOd
Поделиться с друзьями