Главная >> Россия и мир >> Лидеры Японии и России могут встретиться в сентябре в Пекине

Лидеры Японии и России могут встретиться в сентябре в Пекине

Лидеры Японии и России могут встретиться в сентябре в Пекине

Газета отмечает, что Абэ может посетить Пекин с целью проведения встречи с председателем КНР Си Цзиньпином во второй половине дня после торжественного военного парада на площади Тяньаньмэнь 3 сентября.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ могут встретиться в Китае в начале сентября, сообщает Интерфакс со ссылкой на местные СМИ.

«Поэтому существует вероятность, что встреча на высшем уровне между Японией и Россией может состояться, если Абэ посетит Пекин, как и планировалось», — пишет издание.

Обсуждение точного времени и повестки дня ведется в настоящее время по дипломатическим каналам. Ранее в японском МИДе заявили, что Токио намерен продолжать работать над подготовкой к проведению в нынешнем году визита российского лидера. До этого экс-глава правительства Японии Юкио Хатояма призвал снять санкции с России.

Визит Путина в Японию был намечен на осень 2014 года, но не состоялся из-за осложнения международной обстановки в связи с кризисом на Украине.

В июне этого года Путин заявил, что Япония является стратегическим партнером России, а также подтвердил желание провести переговоры с Синдзо Абэ.

источник фото — http://rsncontent.ru/

по материалам http://vz.ru/

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ByG8H

Версия для печати

Поделиться с друзьями