Главная >> Россия и мир >> Басурин: Ополченцы ДНР не возвращали технику к линии соприкосновения

Басурин: Ополченцы ДНР не возвращали технику к линии соприкосновения

Басурин: Ополченцы ДНР не возвращали технику к линии соприкосновения

Замначальника Минобороны также привел данные разведки ополчения о том, что к линии фронта прибыло несколько десятков единиц военной техники и станций радиолакационной борьбы.

«Разведка ДНР продолжает фиксировать факты сосредоточения войск и запрещенного вооружения карателей в исходных районах для наступления», — сказал Басурин.

Басурин отметил, что власти Донецкой народной республики в очередной раз призывают мировое сообщество повлиять на киевские власти и прекратить уничтожение мирного населения и инфраструктуры в Донбассе и стабилизации ситуации в целом.

Он напомнил, что 18 июля 2015 года Донецкая и Луганская народные республики заявили об отводе от линии соприкосновения всей техники с орудиями калибром до 100 мм, на расстояние не менее 3 км от линии соприкосновения в Донбассе. В Новогродовке разведка ДНР узнала о прибытии до 600 человек личного состава армии Украины.

«Все это является свидетельством того, что украинские силовики ведут активную подготовку к военной агрессии, что будет означать окончательный срыв минских соглашений по вине Киева «, — заявил Басурин.

источник фото — http://rsncontent.ru/

по материалам http://u-f.ru/

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~3qyzj

Версия для печати

Поделиться с друзьями