Главная >> Россия и мир >> Челябинцы смогут получить налоговый вычет при покупке автомобиля

Челябинцы смогут получить налоговый вычет при покупке автомобиля

Челябинцы смогут получить налоговый вычет при покупке автомобиля

Напомним, что подобная практика уже существует в других областях — россиянам предлагается налоговый вычет на покупку или продажу недвижимости, на обучение, на лечение и медикаменты, на пожертвования и т. д.

По замыслу авторов поправок, при покупке российского автомобиля государств должно предоставлять покупателю обратно 13% от стоимости машины, но не более 65 тысяч рублей - возврат средств коснется только автомобилей стоимостью до 500 тысяч рублей.

Предложение разработано в рамках мер по поддержке отечественного автопрома. Который, по данным Минэкономики, только за первые четыре месяца текущего года сократился на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В госдуме придумали новый способ стимуляции автомобильных продаж.

Депутаты считают, что таким образом можно стимулировать спрос и помочь развитию автомобильной промышленности в России. Их число составило 510,2 тысячи.

«Падение производства сказывается в первую очередь на сотрудниках, начинаются массовые сокращения, серьёзное социальное недовольство. Однако важно поддерживать только тех производителей, у которых весь цикл производства происходит в России, однако не тех, кто занимается перепродажей», — отметил депутат.

Координатор сообщества «Синие ведерки» Петр Шкуматов прокомментировал инициативу депутатов.

- Эту меру нужно применять только для покупки именно первого автомобиля. Автомобиль же в этот перечень не входит.

источник фото — http://izvestiacontent.ru/

по материалам http://russian.rt.com/

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Kr2vH

Версия для печати

Поделиться с друзьями