Главная >> Россия и мир >> Мяса и сыров в России стало больше

Мяса и сыров в России стало больше

Мяса и сыров в России стало больше

Мяса и сыров в России стало больше

Федеральная служба госстатитстики зафиксировала увеличение объемов производства овощей и грибов, консервированных с уксусом, до 237 млн условных банок, фруктовых и ягодных джемов и желе — до 240 млн условных банок.

Россия в течение семи месяцев 2015 года повысила производство большинства основных видов продовольственных товаров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Росстат. Самый сильный скачок вверх показало производство сыров и консервированных овощей.

Тем временем, на 9,4% снизилось производство мясных консервов.

А вот нерафинированного подсолнечного масла за указанный период в России произвели меньше — падение составило 10,5% до 2,1 млн тонн.

По сообщению Росстата, производство мяса в период с января по июль текущего года выросло на 12,7% в сравнении с 2014-ым. В июле производство мяса увеличилось на 11,6%, до 1,2 млн тонн. Высоких результатов добились производители сыров и сырных продуктов: выпуск увеличился на 25,7% и составил 336 тыс. тонн.

В январе-июле производство рыбы и рыбных продуктов выросло на 8,3%, в июле - на 18,5% (до 2,3 млн тонн). Также произведено меньше крупы (-4,6% - 766 тыс тонн). Упало на 0,3% и производство колбасных изделий - всего было сделано 888 тысяч тонн.

источник фото — http://nation-news.ru/

по материалам http://interfax.ru/

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~yqvmw

Версия для печати

Поделиться с друзьями