Главная >> Россия и мир >> СК возбудил уголовное дело по факту смерти младенца в больнице Новороссийска

СК возбудил уголовное дело по факту смерти младенца в больнице Новороссийска

СК возбудил уголовное дело по факту смерти младенца в больнице Новороссийска

Виктория и Максим Тонких считают, что органы опеки в Новороссийске не имели достаточных оснований забирать у них грудного ребенка, умершего впоследствии в больнице, и его трехлетнюю сестру.

Ребенок был под наблюдением врачей, однако его состояние резко ухудшалось. Они отмечали, что в холодильнике недостаточно продуктов, скопился долг по квартплате, а в доме не убрано.

 

Как утверждают чиновники, супруги исполняли свои обязанности ненадлежащим образом. Мальчик погиб в результате травмы головного мозга, сообщают предварительные результаты судебно-медицинской экспертизы в следственном комитете Краснодарского края. На момент изъятия малыш был абсолютно здоров. Это по телефону подтвердили органы опеки Новороссийска, правда, от дальнейших комментариев отказались.

«Я приходила к нему в больницу, хотела его покормить (грудью), но меня даже на порог не пустили, якобы опека запретила», — рассказала собеседница агентства.

«Мы написали отказ и увезли ребенка», — сказал Максим Тонких. Приехавшей за дочерью в больницу матери ребенка Виктории Тонких врачи предложили остаться вместе с девочкой в медицинском учреждении.

 

источник фото — http://fn24.ru/

по материалам http://ria.ru/

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~M7qTB

Версия для печати

Поделиться с друзьями