Главная >> Россия и мир >> Сегодня заканчивается 6-я волна мобилизации

Сегодня заканчивается 6-я волна мобилизации

Сегодня заканчивается 6-я волна мобилизации

Украина завершила третью за 2015 год и шестую за последние два года волну частичной мобилизации на воинскую службу. Эксперты полагают, что неудача шестой волны связана с тем, что руководство страны не смогло сформулировать обществу, зачем она нужна. При этом в Генштабе добавили, что в случае эскалации конфликта на Донбассе, возможно проведение и последующих очередей призыва. Все военнообязанные, которые будут призваны во время этой очереди мобилизации, пройдут многостепенную подготовку. Обвиняет в том, что он в августе прошлого года самовольно с бойцами покинул зону АТО и проигнорировал приказы командования вернуться, вместо этого направился к месту постоянной дислокации батальона — на Ивано-Франковщину. Первая волна длилась с 20 января до 19 апреля, вторая - с 19 апреля до 19 июня. Но на минувшей неделе в Минобороны признались — план выполнен только наполовину.

«И все равно процент выполнения плана мобилизации падает с каждым днем», — заявила она.

Сотрудники военкоматов отлавливали студентов прямо в вузах. У людей невысокая мотивация оставаться в армии на контракт.

В пресс-центре генштаба ВСУ так же сообщают, что лучше работают местные органы исполнительной власти и военные комиссариаты Винницкой, Луганской, Хмельницкой, Житомирской, Запорожской и Днепропетровской областей. Но изобретательность военкомов не принесла результатов. Параллельно с процессом мобилизации демобилизовали военных, призванных в предыдущие волны в прошлом году. Однако несколько дней назад Минобороны заявило, что при необходимости последуют еще три волны, хотя пока что этот вопрос не поднимается. «Это сильно влияет на настроения внутри общества и среди призывников», — пояснил «Апострофу» эксперт. Однако, как заявил на днях Петр Мехед, который является заместителем министра обороны Украины, в зависимости от ситуации на Донбассе, может быть и седьмая, а возможно, дойдет и до девятой волны мобилизации.

источник фото — http://img-fotki.yandex.ru/

по материалам http://iz.com.ua/

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~3d0lW

Версия для печати

Поделиться с друзьями