Главная >> Россия и мир >> Жители Великобритании называют детей именами из «Игры престолов»

Жители Великобритании называют детей именами из «Игры престолов»

Жители Великобритании называют детей именами из «Игры престолов»

Помимо того, что его смотрят миллионы людей по всему миру, некоторые родители оказались на столько под влиянием сериала, что начали называть своих новорожденных детей именами главных героев «Игры престолов». В честь варварского титула Матери драконов 53 девочки получили имя Кхалиси, 244 стали Арьями (озорная скрытная девушка-убийца), 9 — Дейенерис (повелительница драконов). Пресс-секретарь ONS отметил, что за популярность среди имен точно так же, как и в сериале, бьются Старки, Ланнистеры и Грейджои.

Съемка эпизода сериала «Игра престолов». Среди выбравших имя Арья — не только русские по национальности жители страны, но и буряты, иранцы, турки и афганцы. В сообщении говорится об исследовании управления национальной статистики, результаты которого показали, что в 2014 году 18 мальчиков, рожденных в Уэльсе и Англии, получили мена Теон, 17 стали Тирионами, 14 новорожденных стали Бранами, еще четверо — Сандорами.

Маленькая девочка-воин Арья популярна не только в России - в 2012 году такое имя дали 754 девочкам в США.

источник фото — http://informus.ru/

по материалам http://gazeta.ru/

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Kdfch

Версия для печати

Поделиться с друзьями