Главная >> Россия и мир >> Построены «уши» и «глаза» космодрома Восточный — Спецстрой

Построены «уши» и «глаза» космодрома Восточный — Спецстрой

Построены «уши» и «глаза» космодрома Восточный — Спецстрой

Завершается строительство комплекса средств измерений, сбора и обработки информации (КСИСО) на космодроме Восточный.

КСИСО осуществляет автоматизированный контроль за подготовкой и запуском космических ракет, поэтому является обязательной составляющей любого космодрома.

В состав комплекса входят унифицированный технологический модуль, а также несколько антенных систем, предназначенных для приема и передачи телеметрической информации. Как отметили в Спецстрое, это так называемые «глаза» и «уши» космодрома. На каждом пилоне возвышаются антенны самых разных видов.

Отмечается также, что на сегодняшний день активно идут работы по завершению благоустройства территории комплекса, завершаются работы на собственных очистных сооружениях и закрытой автостоянке с убежищем.

В июле, КСИСО впервые принял телеметрию со стартовавшего с космодрома Байконур транспортного грузового корабля «Прогресс М-28 М».

Космодром Восточный возводят возле поселка Углегорск в Приамурье.

Почти готов комплекс измерительных средств космодрома, необходимый для запуска ракеты-носителя в декабре 2015 года. Из них 90 человек — студенты из Омска, Иркутска, Красноярска и Новосибирска.

источник фото — http://abnews.ru/

по материалам http://riafan.ru/

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~JsG0C

Версия для печати

Поделиться с друзьями