Главная >> Россия и мир >> Минфин: резкое повышение МРОТ приведет к росту уровня безработицы

Минфин: резкое повышение МРОТ приведет к росту уровня безработицы

Минфин: резкое повышение МРОТ приведет к росту уровня безработицы

Минфин: резкое повышение МРОТ приведет к росту уровня безработицы

«Минфином России предлагается увеличение МРОТ на 7%, то есть не ниже прогнозируемого уровня инфляции, установив его федеральным законом с 1 октября 2016 года в сумме 6383 рублей в месяц», — уточнил он. Такие предложения содержатся в подготовленных ведомством замечаниях к законопроекту, разработанному Министерством труда. Об этом заявил замминистра финансов Айрат Фаррахов. В проекте бюджета на 2016 год и последующие два плановых года именно такой уровень индексации заложен для зарплат федеральных госслужащих.

 

 

«Кроме того, резкое увеличение МРОТ приведет к росту фискальной нагрузки на наиболее уязвимые категории плательщиков страховых взносов, что приведет к снижению предпринимательской активности „малого бизнеса“, — подчеркнул замминистра». В частности в Фаррахов отметил, что это негативно отобразится на занятости в различных отраслях, поскольку малооплачиваемые работники в реальном секторе и в бюджетной сфере могут высвобождаться, что повысит уровень безработицы.

источник фото — http://www.miasskiy.ru/

по материалам http://kommersant.ru/

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~eWHl3

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  МРОТ / Россия / Финансы