Главная >> Россия и мир >> «GM-АвтоВАЗ» ищет 12 миллиардов кредита на проект Chevrolet Niva II

«GM-АвтоВАЗ» ищет 12 миллиардов кредита на проект Chevrolet Niva II

«GM-АвтоВАЗ» ищет 12 миллиардов кредита на проект Chevrolet Niva II

«GM-АвтоВАЗ» ищет 12 миллиардов кредита на проект Chevrolet Niva II

Совместное предприятие GM-АвтоВАЗ объявило о поиске инвесторов, для возобновления разработки нового поколения модели Chevrolet Niva и её дальнейшего запуска на конвейер.

Dni24.Com владеет информацией, что GM-АВТОВАЗ собирается осуществить вклад всей данной суммы в собственный проект типа Chevrolet Niva II. Представитель компании «АвтоВаз» призвал инвесторов обратить внимание на проект и отметил, что вложения в проект будут использованы исключительно для его развития.

Напомним, что весной текущего года, совместное предприятие GM-АвтоВАЗ уже объявляло о приостановлении разработки российского внедорожника Chevrolet Niva новой генерации. Однако в компании отметили, что для этого проекта у автопроизводителя недостаточно финансовых средств и для воплощения проекта в жизнь необходимы инвестиции со стороны. Акционеры не могут прийти к общему решению по этому вопросу, кроме того, американские партнеры выступили против упомянутого кредита.

Кроме этого, у автопроизводителя есть сомнения в выборе силовых агрегатов для новой Chevrolet Niva II, так как моторы должны были поставлять из-за рубежа, а с действующим курсом доллара, такие моторы будут очень невыгодными для совместного предприятия.

источник фото — http://i0.wp.com/

по материалам http://carclub.ru/

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~67Nen

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Россия / АвтоВАЗ / Авто / Компании