USD ЦБ 57.5336
EUR ЦБ 68.5801
Главная -> Россия и мир -> «Цукерберг позвонит» попал в реестр запрещенных сайтов из-за биткоинов
«Цукерберг позвонит» попал в реестр запрещенных сайтов из-за биткоинов

«Цукерберг позвонит» попал в реестр запрещенных сайтов из-за биткоинов

Сайт «Цукерберг позвонит» попал в Единый реестр запрещенных интернет-ресурсов.

Как выяснилось, решение о признании статьи «Что такое биткоины и кому они нужны?» информацией, запрещённой к распространению на территории страны, вынес Наримановский суд Астраханской области ещё в феврале 2015 года.

Издание опубликовало судебное постановление, в котором говорится, что на заседании не присутствовал представитель Роскомнадзора, когда же в дальнейшем ведомство запросило разъяснение того, какую именно часть материала в суде посчитали противоречащей законодательству, в суде ответили, что решение не нуждается в разъяснениях. Сотрудник прокуратуры обратился в Наримановский районный суд Астраханской области, который поддержал позицию надзорного ведомства. В некоторых государствах их использование резко ограничено: в Исландии с валютой запрещены все трансграничные операции, а в Китае и Иордании запрещено оперировать ими местным финансовым учреждениям.

Прокуратура считает, что статья «оказывает негативное влияние на правосознание граждан» и «фактически учит различным способам уклонения от уплаты налогов». Издатель «Цукерберг позвонит» Владислав Цыплухин написал в facebook, что редакция пока не приняла решение о том, будет ли удалена статья о биткоинах. В 2012 году сайт вошел в тройку лучших интернет-проектов, посвященных информационным технологиям и телекоммуникациям.

источник фото — http://lamcdn.net/

по материалам http://kommersant.ru/


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~oACPB

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus