Генпрокуратуру просят проверить сервисы онлайн-заказа такси

Письма с таким же текстом в Генпрокуратуру, Федеральную антимонопольную службу и Общественную палату отправил руководитель Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев.
Стоит отметить, что законность работы интернет-сервисов вызова такси оспаривается во многих странах.
В Uber обвинения ФАР назвали необоснованными, а также сообщили, что факты, указанные в направленном генпрокурору письме, не соответствуют действительности. Депутат подозревает администрации сервисов в нарушении налогового законодательства и коммерческом подкупе. Он считает, что данные службы не несут ответственности за безопасность пассажира. Канаев и Старовойтов уверяют, что при такой схеме с полученных средств не удерживается налог на доходы физических лиц (НДФЛ), пишут Известия.
Перевозчики устанавливают низкие цены на перевозки пассажиров, а затем доплачивают водителям.
Кроме того, у ФАР вызывают сомнения система начисления оплаты труда водителей «в этих новых компаниях» и «методы ведения конкуренции». Власти объяснили это несоблюдением норм регистрации и проверки водителей.
В феврале 2015 года более 50 тысяч таксистов устроили забастовку в Москве против тарифной политики компаний-агрегаторов.
источник фото —
по материалам http://1prime.ru/
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~aY3nZ
Поделиться с друзьями