Подписание соглашения по «Силе Сибири-2» временно откладывается

Рост китайской экономики замедляется, Китай пересматривает энергетический баланс, объясняют источники издания причину задержки. А падение нефтяных цен сделало для КНР более доступным сжиженный природный газ, в частности австралийский.
Подписание контракта между Китаем и Россией на поставки газа по газопроводу «Алтай» откладывается на неопределённый срок, сообщают Ведомости. В «Газпроме» пока не прокомментировали данную информацию. Его потребность в газе снижается, появляются новые поставщики, а «Газпром» предлагает CNPC высокую цену, объясняя ее дороговизной строительства «Алтая». Китай, в свою очередь, готов построить газопровод по более низкой цене и предложил обеспечить участие в тендере его компаниям.
Представитель «Газпрома» отказался от комментариев.
Ранее «Газпром» планировал начать поставки трубопроводного газа в Китай по «Силе Сибири» в 2018 году в объеме 38 млрд куб метров. Эксперт предположил, что и в случае с «Силой Сибири 2» потребуется политическое вмешательство. Но в мае «Газпром» и CNPC подписали лишь соглашение об основных условиях поставок (не включает цену) по «Алтаю» 30 млрд куб. м газа в год на запад Китая, а в Уфе вопрос о строительстве газопровода официально уже вообще не поднимался.
источник фото —
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~ts8z0
Поделиться с друзьями