Сейчас: 20-07-2024 05:49
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.0206 EUR ЦБ 96.0371
Главная >> Новости >> Россия и мир >> Ливанов прокомментировал закрытие фонда «Династия»

Ливанов прокомментировал закрытие фонда «Династия»

Ливанов прокомментировал закрытие фонда «Династия»

Ливанов прокомментировал закрытие фонда «Династия»

Но потеря для науки заключается и в том, что фон задавал довольно высокие стандарты поддержки проектов и оценки работы ученых.

Прекращение работы фонда «Династия» Дмитрия Зимина — большая потеря для российской науки.

Глава министерства образования и науки считает, что решение о закрытии «Династии» является окончательным и будет реализовано — «бесполезно уговаривать».

«Я очень уважаю Дмитрия Борисовича (Зимина — ИФ) и ту работу, которую делал фонд „Династия“. Жаль, ведь они тратили на поддержку науки в России и просвещение 500 млн руб. в год. но жаль не гранты даже, а то, что все это было так качественно организовано», — заявил Дмитрий Ливанов.

Это связано с другими направлениями деятельности, — сказал Ливанов. По словам Ливанова, включение этого фонда в перечень иностранных агентов не связано с работой «Династии» в сфере образования и науки.

«Коллеги из Минюста с этим разбирались. Закон нужно применять в любом случае - независимо от того, нравится он или нет», — сказал Ливанов.

В июне мировой суд в Москве признал фонд «Династия» нарушителем закона об НКО в связи с отказом регистрироваться в качестве «иностранного агента» и оштрафовал его на 300 тыс. рублей. К «иноагентам» регулятор также причислил и фонд «Либеральная миссия», одним из основных спонсоров которого была «Династия».

источник фото — http://photocdn2.itar-tass.com/

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~1IZZE

Версия для печати

Поделиться с друзьями