Витамин С защищает здоровье сердечно-сосудистой системы, медицинские новости на MedicInform.Net

Научный работник университета Копенгагена Бьорге Нордестгаард повествует, что эксперимент помог установить ученым зависимость меж количеством полученного витамина C, содержащегося в огромном количестве во фруктах и овощах, и здоровьем сердечно-сосудистой системы.
Датские ученые в процессе масштабного исследования установили, что витамин С снижает риск появления инфарктов и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Чтобы удостовериться в этом, медики провели исследование с участием 100 000 датчан, и которых собрали всю нужную информацию, включая сведения об их рационе и даже об их ДНК. По его словам, можно прибегнуть к витаминным добавкам, но, пожалуй, огромная польза будет, ежели витамин С будет поступать в организм с фруктами и овощами.
Также витамин С сам по себе является мощным антиоксидантом, который способен обезопасить клетки организма от разных повреждений, которые в свою очередь вызывают многие болезни, в том числе и сердечно-сосудистые. «А если продукты употреблять существенное время, то это, возможно, поспособствует уменьшению риска сердечнососудистых заболеваний, кроме этого и ранней смерти». Результаты работы размещены в американском журнале American Journal of Clinical Nutrition.
Ученые доказали, что регулярное потребление в пищу продуктов, содержащих витамин С, убережет от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того ежели придерживаться правильного рациона питания, то приучаешься к здоровому образу жизни.
источник фото —
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~EpjND
Поделиться с друзьями