Високосная секунда вызвала сбои в Инстаграм и Твиттер

По информации издания, многие жалобы на поломку техники и сервисов поступили ночью 1 июля и утром в четверг.
Среди дилемм — не показывалось время отправки и получения сообщений в социальных сетях, по пару часов сервера были недоступны, хакеры могли заходить в момент «нереального» времени на сайты разных административных служб и государственных ведомств, интернет-магазины отменяли акции на товары и огромное количество остальных.
Сбои также произошли в мобильных устройствах. А смартфоны на базе андроид восприняли одну секунду как пару часов, из-за этого появились проблемы с напоминаниями и календарями.
В целом, сбои в работе электронного мира на этот раз были наименее катастрофическими, чем в 2012 году, когда была добавлена прошлая «високосная секунда». Тогда проблемы оказались не только лишь на Земле, однако и в воздухе: в одной из австралийских авиакомпаний началась неразбериха.
О сбоях из-за секунды, которую добавили к позавчерашнему дню, начали сообщать юзеры соцсетей, пишет Wired.
Удлинение дня на секунду связано с тем, что в 2015 г. вновь настала потребность синхронизировать всемирное координированное время (UTC) и универсальное время (UT1) из-за замедления вращения Земли и накапливания лишней секунды.
источник фото —
Делись!
Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~mQleu
Поделиться с друзьями