Главная >> Россия и мир >> На российском ТВ состоится премьера сериала по величайшему в мире эпосу "Махабхарата"

На российском ТВ состоится премьера сериала по величайшему в мире эпосу "Махабхарата"

На российском ТВ состоится премьера сериала по величайшему в мире эпосу "Махабхарата"
4 июля на телеканале «Пятница!» громкая премьера – сериал «Махабхарата». Этот фильм - вызов Голливуду, брошенный в Индии. В России киношедевр еще до выхода на ТВ получил распространение благодаря стараниям энтузиастов, сделавших «самиздатовский» перевод.

Как писал ранее интернет-журнал "Ясно",   предыдущая попытка экранизировать «Махабхарату» предпринималась 15 лет назад. За это время технические возможности киноиндустрии заметно шагнули вперёд, поэтому неудивительно, что качество нового сериала заметно превосходит все предыдущие аналоги. В Индии фильм встретили с огромным восторгом при том, что большинство населения сюжет эпоса знает чуть ли не с пелёнок.

В России сериал также начал быстро набирать своих поклонников. Сразу две группы энтузиастов взялись за перевод «Махабхараты» на русский язык. В их сообществах соцсети Вконтакте, где выкладываются новые серии, уже десятки тысяч человек. Среди них можно найти и статусных людей. Как отметил в разговоре с корреспондентом «Ясно» гендиректор IT-компании Notamedia (входит в 20-ку успешнейших создателей сайтов России, в числе заказчиков – «Эхо Москвы», «Единая Россия») Адриан Крупчанский, поистине, древняя мудрость объединяет. «Когда говорят «индийский фильм», а уж особенно «индийский сериал», сразу представляются множество танцев и песен, крокодиловых слез и дешевых спецэффектов. К счастью, в «Махабхарате» всего этого нет. А есть действительно качественно снятый сериал с очень интересным сюжетом, хорошо прописанными персонажами и актерской игрой. Его можно рекомендовать всем, вне зависимости от возраста и социального положения».

В поддержку премьерного десятисерийного марафона телеканал запустил интернет-сервис мудрых советов с цитатами из книги. Зрители смогут не только следить за судьбой древнейшей цивилизации в эфире, но и получить персональный совет из «Махабхараты».

Вопрос можно задать на специальной страничке на сайте «Пятницы!» http://mahabharata.friday.ru/generator/ , а полученной в ответ мудростью поделиться в социальный сетях. Бессмертный героический эпос укажет путь в любой жизненной ситуации, прольет свет на проблему, натолкнет на решение или порадует простым советом.

«Махабхарата» — это чуть ли не самое крупнейшее литературное произведение в мире. В нем около 100 тысяч стихов, что в несколько раз длиннее Илиады и Одиссеи взятых вместе. «Махабхарата» — источник многих сюжетов и образов, получивших развитие в литературе народов Южной и Юго-Восточной Азии. В индийской традиции считается «пятой Ведой». Одно из немногих произведений мировой литературы, о котором говорят, что в нём есть всё на свете.

И в нём действительно есть всё: приключения, политика, богословие, юмор, драма. «Махабхарата» рассказывает об истории престола и конкуренции за него между двумя династиями — Кауравов и Пандавов. На фоне этого разгораются дворцовые интриги, борьба за справедливость, коварство, доблесть, и, конечно, любовь. Апогей сюжета — битва на поле Курукшетра (находится вблизи нынешнего города Нью-Дели).

Часть «Махабхараты» под названием «Бхагавад-Гита» широко получила распространение как отдельное произведение. Ею зачитывались величайшие умы мировой истории: Лев Толстой, Махатма Ганди, Альберт Эйнштейн.

Подробнее о сериале и эпосе - читайте здесь http://yasnonews.ru/news/obchestvo/eto_ne_popsa_v_ng_kanikuly_rossiyane_mogut_proniknutsya_serialom_...

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~yKRLW

Версия для печати

Поделиться с друзьями