Томским семьям накоплений хватит на полгода

Глава департамента национального агентства финансовых исследований (НАФИ) ирина Лобанова поясняет, что ПО правилам финанcовой грамотности норма так называемых energy savings-накоплений («скорая помощь» либо «на черный день») — шесть месячных доходов на одного человека. Они могли сообщить, что тратят все, откладывают деньги от случая к случаю либо стараются регулярно откладывать некоторую сумму денег. Этот срок невелик: российской семье хватит накоплений на 4,6 месяца — ежели она вообще-то откладывает средства на «черный день» (здесь используется медианное значение срока существования семьи на накопления).
- Дольше всего на собственные сбережения могут прожить семьи в Иркутске, Ярославле, Воронеже, Томске и Тюмени (5,2-5,8 месяца), — подчеркнул Алексей Зубец.
Исследование показало, что только немногим не менее половины российских семей откладывают сбережения (55%). Остальные тратят все, что получают.
В Набережных Челнах 55% жителей делают накопления постоянно либо от случая к случаю.
Самая большая доля семей со сбережениями во Владивостоке, столице и Краснодаре. Также в группе городов-аутсайдеров по этому показателю значатся Уфа, Оренбург, Пенза и Волгоград.
«Общий незначительный объем сбережений, о котором говорят участники исследования, свидетельствует о слабой защищенности населения перед лицом экономического кризиса», — заключают эксперты. Но наш город не занимает первые строчки рейтинга ПО длительности времени, на протяжении которого можно прожить на отложенные средства. На 4,2 месяца хватит сбережений волгоградцам, краснодарцам и омичам. Оставшись без работы, на эти деньги они смогут прожить около 5 месяцев.
источник фото —
Делись!
Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~XCsNg
Поделиться с друзьями