USD ЦБ 57.9375
EUR ЦБ 67.9839
Главная -> Россия и мир -> Холодильник убивает все полезные свойства в фруктах и овощах
Холодильник убивает все полезные свойства в фруктах и овощах

Холодильник убивает все полезные свойства в фруктах и овощах

К такому неожиданному заключению пришли американские ученые-биохимики из Университета Райса в штате Техас.

Профессор Дженет Брам, автор исследования, заявил, что витамины теряются гораздо быстрее, ежели фрукты и овощи длительное время находятся в холодильнике.

Результаты исследования показали, что овощи, фрукты, а еще зелень и ягоды очень тонко чувствуют природные световые циклы. Данные исследования сообщают о том, что источником витаминов свежие фрукты и овощи могут быть еще несколько недель после того, как были собраны. Но хранение в холодильнике либо в супермаркете, где наличествуют постоянные темнота либо освещение, нарушают эти циклы.

Также ученые информируют о том, что после сбора продукции количество полезных веществ, в их составе, снижается прямо пропорционально ПО отношению к сроку их хранения. На протяжении данного периода они реагируют на смену времени суток.

Наибольшее количество питательных веществ сохраниться в плодах. собранных в полдень и хранящихся при естественном освещении.

«Если продукты долго хранились в холодильнике либо на освещенной полке магазина, у них постоянный низкий уровень полезных веществ», — поясняют биологи.

В результате они пришли к заключению, что хранение их в холодильнике приводит к потере, в их составе витаминов и других полезных веществ. Мало того, что полезные свойства продуктов потеряются, так еще и добавятся негативные качества.

источник фото — http://c-ib.ru/


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~5toay

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus