USD ЦБ 59.1409
EUR ЦБ 69.4314
Главная -> Россия и мир -> В офисы строительной компании «СУ-155» пришли с обысками
В офисы строительной компании «СУ-155» пришли с обысками

В офисы строительной компании «СУ-155» пришли с обысками

Группа компаний «СУ-155» — один из крупнейших российских строительных холдингов, в состав которого входят более 80 промышленных предприятий и строительных организаций.

По утверждению источника ««Интерфакс»а», обыски проводятся по нескольким адресам.

В нескольких московских офисах строительной компании «СУ-155» проходят обыски. Проекты организации находятся в 50 городах Российской Федерации, СНГ и Европы.

Как сообщили "Ясно" в пресс-службе СК России, следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО «СУ-155» Александра Мещерякова по факту неисполнения им обязанностей налогового агента в особо крупном размере по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.1 УК РФ.

По версии следствия, Мещеряков не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет государства налога на доходы физических лиц с работников предприятия за 2012-2013 годы, в общей сумме более 210,5 млн. рублей. По имеющейся в распоряжении следствия информации, указанные денежные средства он использовал в личных интересах – на выдачу займов подконтрольным организациям, а также покупку векселей и иных ценных бумаг, желая таким образом, укрепить свой статус, деловую репутацию, поддержать авторитет среди сотрудников и контрагентов, кредитуя фактически подконтрольные ему организации и используя подлежащие перечислению в бюджет денежные средства на осуществление текущей деятельности предприятия.

источник фото — http://img.rl0.ru/


Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~djuih

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Крым-2017




Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus