USD ЦБ 57.7817
EUR ЦБ 68.7256
Главная -> Россия и мир -> Геращенко | Газета "День": Генштаб РФ планировал за 15 суток захватить Левобережную Украинское государство
Геращенко | Газета "День": Генштаб РФ планировал за 15 суток захватить Левобережную Украинское государство

Геращенко | Газета "День": Генштаб РФ планировал за 15 суток захватить Левобережную Украинское государство

Однако в начале немного предыстории.

"Совещание по утверждению этого плана происходило 8-9 апреля в Санкт-Петербурге в Штабе Западного военного округа", - сообщает Геращенко.

Геращенко написал, что операцию по захвату запланировано выполнить за 15 суток, территории и коммуникации будут заняты без взятия крупных городов и областных центров. Народный депутат заявляет, что в соответствии с планами российских военачальников батальоно-тактические группы регулярной армии РФ, объединенные в группу войск "Север", должны будут вторгнуться на территорию Украинского государства в два этапа, - в начале в Харьковскую и Донецкую области, а после этого в Полтавскую, Киевскую и Черниговскую. В руки украинских специалистов также попали и технические документы, в которых расписано точки нанесения ударов, высадки десантов, перечни увлечений стратегических объектов и коммуникаций.

Одна из ключевых задач наступления - захват целых компрессорных станций газопровода, который позволит продолжить поставлять российский газ в Европу.

По сообщению советника министра МВД, такой же план разработан командованием Южного военного округа РФ.

Этот план, говорится в статье, детально расписан в документе под названием "Доклад о применении группировки войск "Север" в специальной операции", имеющий гриф "совершенно секретно". Решение опубликовать документы Геращенко принял, чтобы снизить градус шапкозакидательских настроений после отражения штурма на Марьинку. Сам план агрессии против Украины был получен еще в конце апреля и передан компетентным органам для учета в планах по организации обороны Украины. При этом вторжение планируют маскировать под наступления отрядов боевиков террористических организаций ЛНР/ДНР.

По мнению Минобороны, "такому овощу, как Геращенко, слепить подобную многостраничную галиматью с военным уклоном, - в этой жизни просто не дано". Нормальные страны не планируют агрессивных войн!

Также об этих документах были проинформированы и зарубежные партнеры Украинского государства, что в конечном итоге оказало свое влияние на принятие ими решений по размещению тяжелого вооружения в странах Восточной Европы и Балтии. "Независимая экспертиза подтвердила подлинность документа", - заявляют авторы публикации.

источник фото — http://www.from-ua.com/


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~LO96u

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Крым-2017




Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus