USD ЦБ 56.9966
EUR ЦБ 68.6923
Главная -> Россия и мир -> Конгресс США лишил финансирования "Азов" из-за его неонацистского характера
Конгресс США лишил финансирования "Азов" из-за его неонацистского характера

Конгресс США лишил финансирования "Азов" из-за его неонацистского характера

В полке "Азов" говорят, что удивлены и возмущены заявлением Конгресса США о неонацистской направленности полка. "Наш полк всегда стоял на позициях патриотизма и никогда не апеллировал к никаким другим мировым идеологическим течениям", - сообщается в заявлении полка на их странице в Facebook.

Украина, которая намного старше США, еще с Княжеской Эпохи имела профессиональное войско. Поэтому, на нашей земле никогда не было даже основы к возникновению явлений, о которых объявили конгрессмены. "Очевидно, что иные формирования Национальной гвардии Украинского государства ничуть не лучше Азова", - говорится на сайте российского ведомства.

 

При этом подчеркивается, что апелляции конгрессменов к опыту Афганистана вызывают удивление, ведь "сравнивать государство Украину и Афганистан даже в цивилизационном измерении крайне некорректно".

Законопроект о военной помощи Украине получил поправку от палаты уполномченных конгресса США, который запрещает американским инструкторам тренировать боевиков украинского националистического батальона "Азова". "Он редактировал вместе с конгрессменом Джоном Коньерсом антиукраинскую поправку, принятую Конгрессом", - отметил народный депутат. Кроме того, отмечает Корреспондент, в пресс-релизе приводятся ссылки на американские и британские СМИ, которые в свое время писали о батальоне "Азов".

 

источник фото — http://cdn.itar-tass.com/


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~3ysBE

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus