USD ЦБ 57.7817
EUR ЦБ 68.7256
Главная -> Россия и мир -> ЦБ ждёт роста безработицы к началу зимы
ЦБ ждёт роста безработицы к началу зимы

ЦБ ждёт роста безработицы к началу зимы

"На протяжении 2015-2018 годов он будет поэтапно снижаться примерно с 90 до 55-65 млрд долларов в год зависимо от сценария", - сообщила она.

ЦБ сможет пополнить резервы РФ до 500 млрд долларов за 3 года при комфортных ценах на нефть, за 5 лет и более - при цене на нефть 60 долларов за баррель и не исключает, что не будет пополнять резервы при цене нефти в 40 долларов, передала руководитель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции в понедельник. "Это в настоящее время 35 млрд. долларов", - привела оценку Набиуллина. Таргет ЦБ по инфляции - 4% к 2017 году. "В стрессовом сценарии я не думаю, что вообще-то мы будем накапливать резервы", - отметила она.

"Мы отдаем себе отчет в том, что накопление резервов даже небольшими ежедневными объемами в конечном итоге оказывает влияние на платежных баланс и валютный курс". "Мы считаем, что нынешний курс находится достаточно близко к тому, что называется фундаментально обоснованным", - передала Набиуллина.

Вместе с тем, по утверждению руководителя ЦБ, восстановление экономической активности приведёт к постепенному снижению безработицы - до 5,6-5,8% в 2018 г.

Руководитель МЭР Алексей Улюкаев, раньше курировавший в ЦБ денежно-кредитную политику, на минувшей неделе высказывал мнение, что покупка ЦБ валюты на рынке для пополнения международных резервов идет вразрез с объявленной регулятором политикой.

"Мы будем это делать темпами, которые позволительны с точки зрения ситуации на рынке".

В понедельник Банк Российской Федерации в четвертый раз с начала года снизил ключевую ставку. Решение совпало с консенсус прогнозом опрошенных finanz экспертов.

источник фото — http://newsera.ru/


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~eYoq4

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Крым-2017




Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus