USD ЦБ 57.7817
EUR ЦБ 68.7256
Главная -> Россия и мир -> Ученые: Каша на завтрак уменьшает риск развития диабета
Ученые: Каша на завтрак уменьшает риск развития диабета

Ученые: Каша на завтрак уменьшает риск развития диабета

Норвежские ученые из Университета технологии и науки совместно со своими британскими коллегами из лондонского Имперского колледжа в результате многолетних исследований пришли к выводу, что наличие в ежедневном рационе человека каш значительно снижает риск заболевания диабетом. По словам специалистов, этому способствует клетчатка, содержащаяся в зерновых продуктах. Изучение историй болезни свыше 12 тысяч человек, страдающих диабетом, и 17 тысяч здоровых людей показало, что при ежедневном употреблении на завтрак разнообразных каш риск развития диабета снижается в два раза. Растворимая клетчатка, содержащаяся в кашах, при контакте с водой разбухает и становится желеобразной, обволакивая стенки желудка.

Оказалось, что те, кто по утрам привык есть богатую клетчаткой кашу, были подвержены развитию диабета в гораздо меньшей степени, чем остальные. Специалисты выяснили у добровольцев, какую пищу они употребляют изо дня в день. Она снижает уровень холестерина и регулирует уровень сахара в крови.

Медики установили, что в тарелке мюслей в среднем содержится 3 грамма клетчатки, в миске хлопьев — 0,3 грамма, ну, а в 2-х кусочках ржаного хлеба — 3-4 грамма.

источник фото — http://www.innov.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~dvIE0

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Крым-2017




Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


0.jpg


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus