Главная >> Россия и мир >> Недостаток витамина Е ухудшает работу легких — Ученые

Недостаток витамина Е ухудшает работу легких — Ученые

Недостаток витамина Е ухудшает работу легких — Ученые

Специалисты из Университета Ноттингема совместно с сотрудниками Королевского колледжа в Лондоне выявили, что если кушать продукты с витамином Е, можно значительно понизить вредное влияние от смога и дыма. Вредные частицы могут проникать глубоко в легкие, накапливаться там, а затем вызывать различные тяжелые заболевания, такие как рак, инсульт и сердечные приступы.

У участников, подвергнувшихся воздействию наивысших уровней ТЧ 2.5, были снижены уровни витамина Е, и их легкие работали плохо. Исследователи пришли к выводу, что высокие уровни витамина Е предотвращали возникновение негативных последствий загрязнения воздуха для легких. В рамках проведенного исследования более 5 тыс человек (5500) прошли специальное тестирование на емкость и функциональность легких.

В ходе исследования ученые измерили емкость легких у 5000 человек, 500 из которых подвергались негативному воздействию внешней среды. Ученые планируют продолжить изучение этого вопроса с целью получения дополнительной информации по этой теме. К слову, всего 100 грамм авокадо или порция отваренного шпината, восполняет человеку 10 процентов нужной дневной нормы витамина Е.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~DxkR6

Версия для печати

Поделиться с друзьями