Главная >> Россия и мир >> Ученые рассказали, как жирная пища влияет на умственные способности детей

Ученые рассказали, как жирная пища влияет на умственные способности детей

Ученые рассказали, как жирная пища влияет на умственные способности детей

Употребление жирной пищи может уменьшить скорость работы мозга, предупреждают американские ученые из Университета Иллинойса. В исследовании было задействовано 150 детей в возрасте от 7 до 10 лет. Испытуемым дали игру, на основании которой специалисты могли протестировать их когнитивную гибкость, а также способности отбирать нужную информацию и переключать внимание, изменяя стратегию. В ходе ряда экспериментов специалисты смогли доказать что у детей, которые злоупотребляют нездоровой пищей наблюдается замедленная реакция и слабая рабочая память.

В своей статье в журнале Appetite (Аппетит), исследователи заявили: «Когнитивная гибкость имеет важное значение, поскольку она отвечает за возможность изменения точки зрения в повседневной жизни — например, рассмотреть проблему, поставив себя на чужое место, или под другим углом, и включает способность быть достаточно гибким, чтобы адаптироваться к изменяющимся требованиям или приоритетам».

Как оказалось, дети, употребляющую жирную пищу, показали хуже результат, чем те, которые предпочитают здоровую еду.

Предварительные данные сохранились после проведенной корреляции в зависимости от возраста, пола, уровня Ай-кью, массы тела и социального статуса участников эксперимента. Кроме того, увеличение потребления насыщенных жиров и холестерина были связаны с нарушением способности поддерживать несколько задач в рабочей памяти и худшим управлением когнитивными процессами, участвующими в переключении между задачами.

Ученые настоятельно рекомендуют взрослым следить за правильным питанием не только своих детей, а и самих себя.

источник фото — http://jtimes.ru/

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ws1Wa

Версия для печати

Поделиться с друзьями